OBZOR.lg.ua

как жить в Луганске

3℃ / 7℃

Вокруг Луганска продолжаются бои за удержание населенных пунктов Новосветловка, Хрящеватое, возобновились обстрелы со стороны РФ

27 августа 2014,  среда. Последнее обновление в 09:38

На Луганщине продолжаются оборонительные бои за удержание населенных пунктов Новосветловка, Хрящеватое. 

Об этом сообщает пресс-центр АТО на официальной странице в Фейсбук.

Также, пресс-центр сообщает, что возобновились обстрелы со стороны Российской Федерации. В частности удар был нанесен по позициям украинских пехотинцев неподалеку населенного пункта Макарово.

Кроме этого, позиции и блокпосты сил АТО были обстреляны вблизи населенных пунктов Новосветловка, Вергунский разъезд.

В течении суток российская сторона продолжала процесс переброски военной техники Вооруженных сил РФ в приграничные с Украиной районы, в первую очередь в Ростовскую область.В то же время отмечается уменьшение военного присутствия вооруженных сил РФ в приграничных районах Белгородской, Курской, Воронежской и Брянской областей страны.

Получены данные по движению колонны техники в количестве до 100 ед. (танки, БТР, РСВЗ «Град», БМП) по дороге сообщением «Старобешево - Тельманово» в направлении населенного пункта Тельманово. Отмечается наличие следующих опознавательных знаков на технике: круга или треугольники белого цвета. 

По имеющимся данным, на выезде из населенного пункта Победа развернут штаб батальонной тактической группы Вооруженных Сил Российской Федерации. В населенный пункт Амвросиевка зашло 5 БТР и 1 «Камаз» с живой силой. 

Получена информация о том, что с территории Российской Федерации через населенный пункт Дибровка в в сторону Дмитровки последовала колонна 6 РСЗО «Град», 8 тентованных «КАМАЗов», 2 «Уралы» с живой силой.

Новости по теме

Позже

Раньше

Разделы


Loading...