OBZOR.lg.ua

как жить в Луганске

3℃ / 7℃

В РФ завели дело на «министра МВД ЛНР» Корнета - СМИ

4 декабря 2017,  понедельник. Последнее обновление в 22:22
В РФ завели дело на «министра МВД ЛНР» Корнета - СМИ

В РФ завели дело на «министра МВД ЛНР» Игоря Корнета.

Главное следственное управление Следственного комитета России расследует дело о причастности «министра внутренних дел ЛНР» Игоря Корнета к сокрытию следов убийства в Луганске россиянина Артема Булгакова, служившего в его охране, сообщает  РБК со ссылкой на источник в Следкоме.

Вместе с «министром МВД ЛНР» причастным  к вероятному преступлению считают и «заместителя генерального прокурора ЛНР» Сергея Горенко.

Инцидент произошел 9 ноября 2016 года. По данным «властей» Луганска, Булгаков случайно выстрелил себе в грудь во время чистки оружия.

Как сообщает издание, ссылаясь на версию следователей, Булгаков с 25 сентября по 9 ноября 2016 года служил в личной охране главаря «МВД ЛНР» Корнета.

«9 ноября днем он находился в административном здании «МВД» в Луганске. В коридоре блока «Б», по версии следствия, между ним и несколькими сотрудниками ведомства возникла конфликтная ситуация и на почве «неприязненных отношений» один из сотрудников достал огнестрельное оружие и направил его на Булгакова. Тот попытался левой рукой отвести ствол от себя, но его оппонент выстрелил — пуля прошила руку и попала в грудь Булгакова», — говорится в сообщении.

Стрелявший, как выяснили в СКР, доложил Корнету об инциденте, после чего «министр» приказал оцепить помещение. Тело Булгакова вывезли из здания на машине.

Корнет вместе с Горенко решили оформить преступление как неосторожное обращение с оружием, говорится в документах СКР.

По данным издания, в ближайшее время Корнету и Горенко должны прислать повестку на допрос в Следственный комитет РФ в рамках уголовного дела.

Напомним, Корнет на фоне своего противостояния с экс-главарем «ЛНР» Плотницким, участвовал в смене руководства в «ЛНР». Плотницкий уволил Корнета с должности, но  тот отказался подчиниться приказу.

Формально Корнет по-прежнему отстранен от руководства «МВД», но фактически по-прежнему контролирует это подразделение.

В настоящее время обязанности «главы ЛНР» исполняет  «министр госбезопасности республики» Леонид Пасечник.

Новости по теме


Loading...