OBZOR.lg.ua

как жить в Луганске

3℃ / ℃

Жители Луганщины на Пасху смогут ездить в РФ по упрощенной схеме в местных пунктах пропуска

2 апреля 2015,  четверг. Последнее обновление в 10:49

На предстоящие пасхальные праздники жители подконтрольной Украине части Луганской области смогут по упрощенной процедуре пересекать границу с Российской Федерацией.

Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

"Я попросил, чтобы на Пасху и поминальные дни пограничники открыли границу там, где есть смежные села с Российской Федерацией. И там, и тут живут украинцы. Кто хотел туда уехать - уже уехал, кто хотел сбежать - давно сбежал. Люди будут иметь возможность передвигаться по упрощенной процедуре проверки документов и без осмотра, чтобы была возможность спокойно помянуть своих родственников", - сказал губернатор.

Также отмечается, что речь идет о контрольно-пропускных пунктах в населенных пунктах Станично-Луганского, Меловского, Троицкого, Новопсковского и Беловодского районов Луганской области.

Ранее сообщалось, что в соседней Донецкой области общественный порядок в пасхальные дни будут обеспечивать около тысячи правоохранителей.

Напомним, что с 16 марта 2015 года был приостановлен пропуск через российско-украинскую государственную границу жителей приграничных регионов РФ в местных пунктах пропуска.

Новости по теме

Разделы


Loading...