OBZOR.lg.ua

как жить в Луганске

3℃ / 7℃

В Луганск и Донецк прибыл очередной грузовой конвой РФ. В конвое замечены 40 грузовиков с горючим и 3 грузовика с печатной продукцией

19 марта 2015,  четверг. Последнее обновление в 12:10

Очередная автоколонна МЧС России прибыла в Луганск, на складах началась разгрузка «гуманитарной помощи».

Об этом сообщает ЛуганскИнформЦентр.

Ранее сегодня колонна машин российского спасательного ведомства, которая выехала из Ростова-на-Дону, перед границей разделилась на две: одна прибыла на пункт пропуска "Донецк", вторая - на "Матвеев Курган", откуда после завершения таможенного оформления они продолжили движение в Луганск и Донецк, соответственно.

Впервые в состав колонны МЧС включены и автомобили с продовольствием и медицинским имуществом от московского отделения общероссийского Красного Креста.

Кроме того, украинская межведомственная группа, которая временно находится на территории РФ, в составе очередного "конвоя Путина" отметила груз явно не гуманитарного характера.

Об этом в эфире телеканала 112 Украина рассказал помощник председателя Государственной пограничной службы Олег Слободян.

"В результате визуального наблюдения всего было установлено, что границу пересекли 173 машины, многие из которых, так же как и в предыдущие разы, перевозили груз негуманитарного характера, а именно: 40 грузовиков перевозили горюче-смазочные материалы и 3 грузовика перевозили печатную продукцию неустановленного содержания", - рассказал чиновник.

Отметим, в МЧС РФ ранее сообщили, что в состав сегодняшней колонны вошли 170 автомобилей, которые доставят около 2 тысяч тонн гуманитарных грузов.

Новости по теме

Разделы


Loading...