OBZOR.lg.ua

как жить в Луганске

-1℃ / 3℃

В Дебальцево хлеб выдают по карточкам (фото)

30 марта 2015,  понедельник. Последнее обновление в 11:20

В оккупированном Дебальцево вводят «социальные» карточки на хлеб. При помощи этого «социального» документа «осуществляется контроль выдачи хлеба, при получении хлеба ставится отметка о дате получения».

Данная информация написана в объявлениях администрации города, передает informator.lg.ua. В свою очередь, местные жители свидетельствуют о том, что с помощью «карты» можно получить полбуханки хлеба на человека.

Кроме того, у «социальных» карт есть разновидности: «стандартная» и «детская». На получение такого «документа» имеют право все лица, зарегистрированные или постоянно проживающие в Дебальцево. Люди, старше 18 лет, не достигшие пенсионного возраста и не имеющие постоянного места работы, для получения такой карты должны стать на учет «в качестве волонтера в администрации города».

«Перечень продуктов питания и предметов первой необходимости, распределяемых по социальной карте, регулярность выдачи устанавливается администрацией города в зависимости от наличия продукции на складах», — говорится в объявлении.

«Карта» не подлежит передаче третьим лицам и при утрате не восстанавливается.

Новости по теме

Разделы


Loading...