OBZOR.lg.ua

как жить в Луганске

11℃ / 21℃

Луганск: где Плотницкий и куда дели захваченных сотрудников "генпрокуартуры ЛНР"

22 ноября 2017,  среда. Последнее обновление в 21:50
Луганск: где Плотницкий и куда дели захваченных сотрудников "генпрокуартуры ЛНР"

 

Сторонники бывшего «главы МВД ЛНР» Игоря Корнета брали штурмом «Генеральную прокуратуру» совместно с “Витязем” — подразделением специального назначения «ДНР».  Об этом сообщает российское издание “Новая газета”.

Кроме того, их специальный корреспондент пишет, что после захвата здания были арестованы все сотрудники “Генпрокуратуры”. Однако впоследствии практически всех отпустили, кроме «генпрокурора» ЛНР Виталия Подоброго и «военного прокурора ЛНР» Сергея Разно.

Также стало известно, что вчера, 21 ноября, “МВД ЛНР” арестовали “следователя прокуратуры” Леонида Ткаченко.

При этом, по данным пророссийских СМИ, которые в свою очередь ссылаются  на  источник среди “силовиков ЛНР”, в данный момент Игорь Плотницкий находится в Луганске. Ему заблокировали выход из подвальных помещений администрации.

Известно, что “глава ЛНР” с охраной, женой и “главой администрации” Ириной Тейцман, которая обвиняется в госизмене, находятся в подвальных помещениях. Оттуда они пытаются производить управление “страной”.

Источник утверждает, что скоро возможно «разблокирование» Плотницкого и задержание его ближайшего окружения, которое причастно к попытке переворота.

Кроме того, в скором времени министр МВД Игорь Корнет должен выступить с официальным заявлением, которое разъяснит ситуацию.

Напоминаем, что со вчерашнего дня в Луганске не работает телевидение и мобильная связь. Жители центра города жалуются на перебои с интернетом, передает Informator.media.

Это связывают с так называемым “военным переворотом” в ЛНР. Центр оккупированного Луганска захвачен неизвестными вооруженными людьми без опознавательных знаков. Как сообщается, они вооружены стрелковым оружием и минометами.

По слухам, в Луганск прибыли три военных «Урала» из соседней «ДНР», чтобы подержать отправленного Плотницким в отставку главу «МВД ЛНР» Игоря Корнета.  Кроме того, сообщается о задержании сотрудниками «МВД» директора «ГТРК ЛНР» Анастасии Шуркаевой, руководителя «администрации главы ЛНР» Ирины Тейцман, а также начальника «службы правительственной безопасности МВД» Евгения Селиверстова. Все они обвиняются в связях с украинскими спецслужбами.

Глава «ЛНР» Плотницкий прокомментировал происходящие события так: «События сегодняшнего дня в очередной раз доказали, что решение (об отставке Корнета) было принято верное», — сказал он.  

 


Loading...