OBZOR.lg.ua

как жить в Луганске

-1℃ / 8℃

В Ровеньках участились случаи нападения бродячих животных на людей. Родители боятся отпускать детей в школу

26 марта 2015,  четверг. Последнее обновление в 12:42
В Ровеньках участились случаи нападения бродячих животных на людей. Родители боятся отпускать детей в школу

В городе Ровеньки Луганской области растет число обратившихся за медицинской помощью в связи с укусами бродячих животных.

Об этом сообщает rovenkismi.com.ua.

На прошлой неделе таковых было 5 человек (неделей ранее – 3), большая часть ровенчан пострадала от бродячих животных. Эти данные были озвучены на совещании в городской администрации.

Бездомных собак постепенно отстреливают, однако о существенном сокращении «поголовья» пока говорить не приходится, тем более что значительная часть самок сейчас ждет потомства.

"Это серьезная проблема, - отметил главный ветеринарный врач города Сергей Баранов, - так как бродячие собаки и кошки являются переносчиками возбудителей многих инфекций. Особенно опасно бешенство, с которым медицина еще не научилась бороться".

По словам Баранова, в районе Краснодона обнаружены лисы с характерными симптомами болезни, а в Антрацитовском районе появились стаи волков, их видели даже на территории населенных пунктов. Предположительно, заходят они с территории России. Бродячие собаки и коты, которые бесконтрольно передвигаются по региону, могут вступать в контакт с зараженными животными, после чего они становятся вирусоносителями.

В связи с этим родители боятся отпускать своих детей на улицы.

Об этом сообщила местная жительница, передает eastkorr.net.

«По улицам города стаями ходят бездомные собаки. Мне кажется, пора принять решительные меры. Моему ребенку 7 лет и раньше я не переживала, когда он выходил гулять. Теперь же, я боюсь отпускать его одного на улицу», - рассказала горожанка.

По словам школьницы города, ей приходится переходить на другую часть улицы, чтобы избежать нападения стаи.

«Когда я возвращаюсь из школы, по дороге всегда гуляет стая собак. Они гавкают и бегут за людьми вслед. Когда я замечаю их, я стараюсь сразу перейти на другую часть улицы, или, если есть время, обойти через другую, потому что боюсь их», - рассказала ученица.

По ее словам, страх вызван тем, что около месяца назад ее брата покусала бездомная собака.


Loading...