OBZOR.lg.ua

как жить в Луганске

-6℃ / ℃

На Луганщине позиции сил АТО снова обстреляны с территории РФ, а также развернута российская радиолокационная станция ПВО

4 сентября 2014,  четверг. Последнее обновление в 21:10

За сегодняшний день в зоне АТО уменьшение активности боевиков и российских вооруженных сил не зафиксировано.

Как информирует пресс-служба СНБО, при этом значительно возросло количество обстрелов с территории Российской Федерации, передает Луганский Обзор.

Так, из систем «Смерч» были обстреляны украинские позиции неподалеку Веселой Горы, Валуйского, Дмитровки и Победы. Эти населенные пункты расположены на север и северо-восток от Луганска. 

Из установок «Град» и минометов были обстреляны и другие позиции, в частности, позиции у Плотины, Красной Таловки и Дебальцево.

Кроме того, на территории Луганской области украинские военные зафиксировали развертывания современной российской радиолокационной станции мобильного комплекса противовоздушной обороны.

Также, сообщается о перемещении российской военной техники на границе с Украиной. Около 1 тыс. единиц военной техники зафиксировано в районе. Каменск-Шахтинского (Ростовская обл. РФ) и в пгт Ровеньки (Белгородская обл. РФ), граничащей с Новопсковским районом Луганской области. Кроме того, со стороны РФ в направлении н.п. Краснодон зафиксировано движение колонны бронетехники в количестве не менее 120 единиц.

 

 

 

Новости по теме

Раньше

Разделы


Loading...