OBZOR.lg.ua

как жить в Луганске

-1℃ / 8℃

В «ДНР» собираются оккупировать всю Украину

30 марта 2015,  понедельник. Последнее обновление в 11:14

Командир бандитской группировки «Восток», а по совместительству секретарь так называемого Совета безопасности «ДНР» Александр Ходаковский  в интервью «Ленте.ру» заявил, что в ближайших планах боевиков возобновить наступательные действия. Конечной же целью террористических войск является оккупация всей территории Украины.

«Мы не заложники моделей. Я принимаю для себя существование ЛНР и ДНР лишь в качестве переходного этапа. Наша война закончится тогда, когда южнее России будет пророссийское антифашистское государство. Иначе говоря, нам нужна вся Украина», — сообщает боевик.

Таким образом, своими словами командир боевиков отказывается от обязательств, которые в ходе Минских мирных соглашений были взяты руководством «ДНР» и анонсирует продолжение боевых действий.

«Хочешь мира — готовься к войне. Но хочу предупредить: установившаяся с августа тенденция в ходе боевых действий отодвигать линию фронта сохранится. Если мы активизируемся, то исключительно ради того, чтобы продвигаться дальше. Нам бы этого не хотелось, ведь в этом случае неизбежны человеческие и инфраструктурные потери. У нас нет достаточных людских ресурсов, а значит — мы вынуждены применять артиллерию. Разрушения неизбежны», — угрожает Ходаковский.

Новости по теме

Раньше

Разделы


Loading...