OBZOR.lg.ua

как жить в Луганске

2℃ / ℃

Отмена поездов из зоны АТО грозит обострением общественно-политической ситуации на Луганщине

14 декабря 2017,  четверг. Последнее обновление в 18:09
Отмена поездов из зоны АТО грозит обострением общественно-политической ситуации на Луганщине

В Луганскую облгосадминистрацию продолжают приходить обращения граждан, организаций и учреждений Луганской области, которые недовольны изменениями графика движения пассажирских поездов «Укрзализниці» на 2017-2018 годы.

Об этом сообщает Департамент регионального развития ведомства.

Таким образом, поезд № 134/135 Лисичанск — Киев с прибытием в Киев в утренние часы и отправлением — в вечерние отменили. На этот поезд раскупали билеты все слои населения: внутренне перемещенные лица, командированные служащие, студенты, предприниматели и люди, нуждающиеся в медицинской консультации.

Скорый поезд сообщением Лисичанск — Ужгород (отправление из Лисичанска — 6.25, прибытие в Харьков — 11.55, Киев — 22.31, в обратном направлении: отправление из Киева — 11.46, Харьков — 22.45, прибытие в Лисичанска — 4.15), который сейчас стал альтернативой отмененному — имеет неудобное расписание движения и требует дополнительных затрат пассажиров на ночлег.

«Следует заметить, что отмененным поездом пользовались также жители временно неподконтрольной украинской власти территории, которые пересекают линию разграничения через КПВВ «Станица Луганская» (до 5000 тыс. человек в сутки), который в зимний период работает с 8.00 до 17.00. Чтобы добраться из Станично-Луганского района к железнодорожным станциям в городах Лисичанске и Рубежном нужно не менее 3,5 часа, учитывая блокпосты, расположенные по маршруту, которые в ночное время не работают. Указанные обстоятельства затрудняют возможность пользования поездом Лисичанск — Ужгород по предложенному графику», — написано в сообщении.

Чтобы не допустить обострения общественно-политической ситуации в регионе облгосадминистрация просит премьер-министра Украины, министра инфраструктуры Омеляна, заместителя министра инфраструктуры Лавренюка, Укрзализныцю, народного депутата Курило и Шахову поспособствовать дальнейшему курсированию поезда № 134/135 Лисичанск — Киев или пересмотреть график движения поезда сообщением Лисичанск – Ужгород.

Как сообщалось ранее, с 10 декабря «Укрзализниця» вводит новый график движения поездов, которым предусмотрены новые направления. Об этом на заседании КМУ сообщил и.о. председателя правления общества Евгений Кравцов.

Новости по теме

Раньше

Разделы


Loading...