OBZOR.lg.ua

как жить в Луганске

-1℃ / 8℃

Мобильная группа под Счастьем была уничтожена украинскими бойцами, - Тука

4 сентября 2015,  пятница. Последнее обновление в 13:08
Мобильная группа под Счастьем была уничтожена украинскими бойцами, - Тука

Мобильная группа по борьбе с контрабандой была расстреляна бойцами одного из украинских подразделений, размещенного на территории Счастья.

Такое заявление в эфире телеканала «112 Украина» сделал глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука. При этом губернатор опроверг информацию, которую ранее  давал советник СБУ Юрий Тандит и сообщил, что никакого боя с диверсионно-разведывательной группой боевиков не было.

«Я связывался и с представителями СБУ, и с представителями контрразведки, и с представителями других подразделений. Господин Тандит, скажем так, ошибается, боевых действий на тот момент не было. Я уже подтвердил эту информацию из двух источников, в том числе и со стороны противников», — объяснил Тука.

По словам главы, расстрелянная мобильная группа проводила расследование связей с коррупцией одного из украинских подразделений, находящегося сейчас на территории Счастья, и уже имела на момент случившегося немало доказательств. Угрозы от главы этой группы поступали не единожды.

Первый «предупредительный» обстрел был произведён 4 дня назад. Но тогда не ставилось целью уничтожить группу, а всего лишь припугнуть.

Ранее сообщалось, что 2-го сентября во время патрулирования попала в засаду и была расстреляна сводная мобильная группа по борьбе с конрабандой. В результате нападения погибли старший лейтенант налоговой милиции Дмитрий Жарук и волонтер Андрей Галущенко.

Новости по теме

Разделы


Loading...