OBZOR.lg.ua

как жить в Луганске

3℃ / ℃

Через пункт «Изварино» на Луганщину за сутки проходит 2-3 колонны российской бронетехники

4 февраля 2015,  среда. Последнее обновление в 12:59

Первый вице-спикер парламента, экс-секретарь СНБО Андрей Парубий рассказал, что через пункт пропуска «Изварино» за сутки проходит 2-3 колонны российской бронетехники.

Об этом он рассказал в интервью «Главкому».

«Я иногда отслеживал, какой был «заброс» в сутки, по своим источникам. Бывало так, что за сутки через пункт «Изварино» проходило по две-три колонны от 6 до 10 единиц бронетехники и от 2 до 6 «Уралов» или «Камазов» с личным составом. Если брать «Изварино», то они заходили в Луганск. В Луганске они размещались на существующих там военных базах. Оттуда происходили передислокации, и они концентрировались так: одна группировка в направлении Стаханова, вторая - в направлении Станицы Луганской», - рассказал Парубий.

Он затруднился назвать общее количество военной техники, которая вошла на территорию Украины.

«Могу сказать одно: их численность сейчас является крупнейшей за последние 5 месяцев. Я имею в виду тех, кто находится сейчас на оккупированных территориях - из них 80% - это русские, это российские войска. Они даже это не скрывают там. И когда местные жители их спрашивают: «Откуда вы, ребята?», Они говорят: «Из России». Это не секрет ни для кого, кроме Путина, который просто пытается весь мир обмануть и продолжает говорить, что там нет никаких российских войск», – заявил экс-секретарь СНБО Андрей Парубий

Новости по теме

Раньше

Разделы


Loading...