OBZOR.lg.ua

как жить в Луганске

3℃ / 7℃

«Депутаты ЛНР» запретили однополые браки и многоженство

13 октября 2015,  вторник. Последнее обновление в 15:00

Проект так называемого «семейного кодекса» самопровозглашенной «Луганской народной республики», принятый 9 октября местными депутатами в первом чтении, предусматривает запрет на однополые браки и многоженство.

Об этом на пресс-конференции в Луганске в понедельник, 12 октября, заявил председатель «народного совета» ЛНР Алексей Карякин.

«В нашем кодексе, чтобы убрать ажиотаж и спекуляции, мы прописали норму: у нас однозначно будут запрещены однополые браки. Это аморально и неправильно», – цитирует Карякина сепаратистское издание «ЛуганскИнформЦентр».

По его словам, также «кодекс» ЛНР запрещает однополым иностранцам усыновлять детей. Кроме того, в ЛНР запретят многоженство, поскольку «славянские традиции, которым следуют подавляющее число жителей республики, исключают практику многоженства в семейных отношениях». «Мы не арабская страна, где это испокон веков практикуется. Думаю, экспериментировать мы не будем и оставим все так, как это и было – мы жили в семьях, где есть мама и папа, и, соответственно, так будем воспитывать своих детей», – добавил он.

Новости по теме

Раньше

Разделы


Loading...