OBZOR.lg.ua

как жить в Луганске

3℃ / 7℃

В осажденных городах Луганщины обостряется ситуация с наличными деньгами

29 августа 2014,  пятница. Последнее обновление в 17:57

В осажденных городах обостряется ситуация с наличными деньгами. Цены на продукты завышены. То, что было в запасах уже заканчивается.

Банки, банкоматы не работают. Выплат нет. Из Краснодона многие ездят в российский Донецк, где снимают наличные в рублях и уже дома обменивают на гривны. Точно также из Ровенек и Свердловска ездят в Гуково (РФ). Зарплаты антрацитовских шахтеров перевели «Сбербанк России», им также приходится выезжать за деньгами в РФ.Сообщают, что из-за наплыва украинцев там собираются огромные очереди, что вызывает раздражение у местных россиян.

Передать деньги нуждающимся не всегда возможно, но есть еще один выход  — оплата мобильных услуг по следующей схеме. Из города вне зоны АТО, люди пополняют счет абонентам в осажденных города, а те отдают деньги их родственникам. Более подробно о ситуации в Луганской области смотрите в нашей сводке.

6:37 — В Георгиевке всю ночь и под утро было слышно стрельбу. По сообщениям местных жителей, стрельба шла с ровенецкого поворота в направлении Волнухино. Очень плохо работает мобильная связь.

7:00 — В пос. Хрустальный спокойно, была стрельба из района ш. 7-8 в направлении Георгиевки. В самом поселке тихо, местный житель сообщает, что вечером террористы искали алкоголь на продажу. Так как магазины были закрыты, спрашивали по дворам.

10:13 — В Лутугино тихо. Ночь прошла относительно спокойно, утром было слышно залпы. Газа все также нет. Хлеб сегодня привозили по 7 грн. Утром была стрельба в Белом И Иллирии.

10:33 — В Первомайске тихо. Стрельбы нет.

10:38 — В Зимогорье (Соавяносербский район) ночь прошла тихо, без стрельбы.

10:57 – В Ровеньках спокойно. Отдаленно в стороне Луганска слышно стрельбу.

11:04 — В Родаково (Славяносербский район) спокойно. Газ и свет есть. Вода со скважин.

12:27 — антрацит — ночью через город летали снаряды.звук какойто непонятный.сильное шипение.мои всю ночь не спали.а сейчас бахают где то относительно далеко

12:38 — В Переможном (Лутугинский район) спокойно. Ночью периодически было слышно стрельбу, но попаданий в черту села не было. Плохо работает мобильная связь.

15:34 — В Алчевске и Перевальске слышно залпы. По словам местных жителей, террористы ведут стрельбу из карьера в направлении Уткино-Адрианополя. Началась стрельба в ответ. Есть попадания в поля рядом с терриконом. МеждуПеревальском и Селезневкой горят поля.

16:24 — В стороне Городища из Алчевска видно дым.

По материалам сайта informator.lg.ua


Loading...