OBZOR.lg.ua

как жить в Луганске

11℃ / 21℃

Люди Пасечника и ФСБ "охотятся" за единомышленниками Плотницкого

29 ноября 2017,  среда. Последнее обновление в 21:37

Единомышленников экс-главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого выдают за "украинских диверсантов".

Об этом сказано в сообщении группы "Свердловск – ты должен это знать" в социальной сети ВК.

"Под предлогом розыска и уничтожения так называемых членов "украинской диверсионно-разведывательной группы" в Луганске сотрудниками ФСБ РФ совместно с представителями "МГБ " проводятся выявление и арест лиц, связанных с бывшим руководством ЛНР", - пишет источник.

В сообщении также отмечено, что такие аресты осуществляются, в том числе, среди представителей "правоохранительных органов ЛНР" и командиров 2-го "армейского корпуса".

Напомним, в результате противостояния, вызванного конфликтом между "главой ЛНР" Игорем Плотницким и "главой МВД ЛНР" Игорем Корнетом в оккупированном Луганске, Плотницкий был вынужден бежать на территорию России, сложив с себя "полномочия" "главы республики". Новым главарем "ЛНР" стал начальник "МГБ ЛНР" Леонид Пасечник.

В числе прочего, Корнет утверждал, что в результате оперативной деятельности "МВД" и "МГБ", получены доказательства причастности директора "ГТРК ЛНР" Анастасии Шуркаевой к деятельности украинских спецслужб. Также, якобы, установлена причастность главы "администрации" "ЛНР" Ирины Тейцман и начальника охраны Плотницкого Евгения Селиверстова к инсценировке в сентября 2016 года переворота в "ЛНР".

Противостояние главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого и Игоря Корнета берет свое начало с 2015 года на почве влияния на нефтяной рынок "республики". Позже, в 2016 году, после покушения на Плотницкого, главарь "республики" объявил о готовящемся в "ЛНР" перевороте и обвинил Корнета в бездействии "МВД". 
 

Новости по теме

Раньше


Loading...