OBZOR.lg.ua

как жить в Луганске

4℃ / ℃

Украинское радио возобновило вещание в оккупированных городах Луганщины

9 декабря 2015,  среда. Последнее обновление в 12:37

Луганское областное радио «Пульс» возобновило вещание на временно оккупированной территории Луганской области – в Первомайске, Кировске и Славяносербске.

Как сообщает Госкомитет телевидения и радиовещания Украины, 5 декабря радиостанция начала вещание в FM диапазоне на частоте 105,9.

Также радио-FM «Пульс» ведет вещание в городах, подконтрольных Украине — Лисичанске, Северодонецке, Рубежном, Кременной. Кроме того, на полную мощность включен передатчик в Станице Луганской на частоте 99,5 МГц, благодаря чему сигнал радиостанции принимают не только в Станично-Луганском районе, но и в оккупированном Луганске.

По словам исполнительного директора Филиала НТКУ «Луганская региональная дирекция» Андрея Шаповалова, это важный шаг в информировании населения о деятельности украинской власти. Каждый час в эфире звучат новости от радио «Пульс». В рамках совместного проекта в эфирной сетке транслируются «Хроники Донбасса» от «Общественного радио» и новости радио «Свобода», что позволяет создать подробную информационную картину дня области и страны.

Сегодня радио слышат в Лисичанске, Северодонецке, Рубежном, Кременной, Новоайдаре, Станице Луганской и в Луганске. До конца года будет построена студия, из которой редакция «Пульса» планирует выйти в прямой эфир.


Loading...