OBZOR.lg.ua

как жить в Луганске

3℃ / ℃

Сомнительное достижение: в ноябре Луганщина вошла в ТОП-5 областей-взяточников Украины

13 декабря 2017,  среда. Последнее обновление в 18:35
Сомнительное достижение: в ноябре Луганщина вошла в ТОП-5 областей-взяточников Украины

Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины в ноябре 2017 года задержал 42 лица за взяточничество, передает пресс-служба ведомства.

Задержанные полицейскими совместно с другими правоохранительными подразделениями правонарушители требовали от граждан более 6,5 миллионов гривен неправомерной выгоды. Среди задержанных заместитель городского головы, головы и депутаты районных и сельских советов, работники суда и прокуратуры и тому подобное.

В течение ноября оперативники территориальных подразделений Департамента защиты экономики Нацполиции и следователи задокументировали противоправную деятельность должностных лиц, которые требовали и получили неправомерную выгоду.

В частности, на Луганщине должностные лица структурного подразделения Пенсионного Фонда были задержаны во время получения 130 000 гривен за начисление повышенной пенсии. Также был уличен во взяточничестве и заместитель начальника отдела одного из структурных подразделений ГУ ГСЧС области. Он требовал неправомерную выгоду не в виде денег, а в виде компьютерной техники.

По всем фактам противоправной деятельности возбуждены уголовные производства. За вымогательство, получение или предложение неправомерной выгоды предусмотрена ответственность в виде лишения свободы.

В ведомстве обращаются к гражданам: "в случае, если у вас или ваших родных или знакомых должностные лица требуют неправомерную выгоду, следует обращаться в Департамент защиты экономики Нацполиции и его территориальные подразделения. тел. доверия (098) 103-96-59, dze@ekon.np.gov.ua".
 

Новости по теме


Loading...