OBZOR.lg.ua

как жить в Луганске

-1℃ / 8℃

Под Счастьем расстреляли сводную мобильную группу по борьбе с конрабандой

2 сентября 2015,  среда. Последнее обновление в 13:31

Сегодня утром на Луганщине расстреляли сводную мобильную группу.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил глава Луганской области Георгий Тука.

«Сейчас я не чиновник. Сейчас я - волонтер! Сейчас я - простой мужик. Расстреляна сводная мобильная группа. Погибли двое ребят и четверо раненых. Один из погибших - мой ДРУГ!!! МОЙ ЛИЧНЫЙ ДРУГ!!! Честнейший парень, патриот и настоящий Герой! Воин и волонтер. Андрея просили перейти в другой сектор, а я упросил его еще поработать в районе Счастья. Этот разговор был вчера. А сегодня утром Андрюху убили... Я догадываюсь, чьих рук это дело. Я знаю - ты, мразь,читаешь меня и следишь за моей деятельностью. Знай, отныне ты не просто барыга. Ты - мой личный враг!», - написал он.

В Администрации Президента Украины рассказали подробности утреннего инцидента под Счастьем.

В частности, по словам спикера Администрации президента по вопросам АТО Андрея Лысенко, утром, 2 сентября 2015 года, в ходе выполнения выполнения задания по борьбе с незаконным перемещением грузов через линию разграничения украинская мобильная группа попала в засаду.

"Это произошло неподалеку поселка Лобачево между Славяносербском и Счастем. На пути следования группы были заложены мины, также работал вражеский снайпер. К месту боя было оперативно отправлено подкрепление из военнослужащих Вооруженных Сил Украины", - рассказал он.

В ходе боевого столкновения погиб волонтер, сотрудник Госфискальной службы. Четверо бойцов получили ранения.

Лысенко также сообщил, что в состав группы входили волонтеры, сотрудники Государственной фискальной службы, СБУ и военнослужащие-десантники.


Loading...