OBZOR.lg.ua

как жить в Луганске

Тука обещает лично разобраться с главами городов и районов Луганщины, игнорирующими демонтаж памятников Ленину

2 сентября 2015,  среда. Последнее обновление в 11:53

В Луганской области завершаются демонтаж памятников во исполнение Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики». Из 151 памятника, подпадающих под его действие, фактически демонтировано 109. Среди лидеров - города Рубежное и Северодонецк, в которых больше нет памятников Владимиру Ленину, среди районов - Беловодский, Белокуракинский, Кременской и Сватовский.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

Пассивно проводятся мероприятия по демонтажу памятников в г. Лисичанске (осталось 6 из 11), Старобельском (7 из 10), Троицком (10 из 12), Марковском (5 из 8) и Меловском (4 из 7) районах.

«Я лично возьмусь за руководителей населенных пунктов, которые тянут с демонтажем «идолов» тоталитарного режима в Украине. На Луганщине нет места для культа поклонения забальзамированному мертвецу, который строил свою власть на костях украинского народа, - отметил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука. - Мне осточертело слушать нытье сепаратистов о неправомерности сноса и демонтажа памятников. У меня есть предложение к главарям террористов: если вам так дороги эти символы, то забирайте их. Присылайте свой транспорт, загружайте их и молитесь на них у себя сколько угодно. Мы препятствовать не будем. Я даже из своего кармана обещаю дать грузчикам «на бутылку» за их работу».