OBZOR.lg.ua

как жить в Луганске

Пенсионеров Антрацита называют местными «олигархами»

3 февраля 2015,  вторник. Последнее обновление в 13:07

Основным источником денежных поступлений в Антрацитовский район на Луганщне остаются пенсии, которые местные жители успели переоформить на территориях, контролируемых украинской властью.

Об этом сообщает местный житель, передает EastKorr.

Он отмечает, что предприятия города не работают, шахты приостанавливают работу, следовательно, зарплаты не выплачиваются. Немногочисленным пенсионерам, которым все-таки удалось переоформить пенсии, приходится содержать собственных детей и внуков.

«Недавно был в магазине, так там пожилая женщина запасалась на две сумки. Когда я спросил у нее, зачем же на две раскладывать, она ответила, что единственный доход в семье – это пенсия, поэтому ей приходится кормить и семью дочери», - рассказал житель Антрацитовского района.

В связи со сложившейся экономической ситуацией, пенсионеров стали называть местными олигархами.

Напомним, части граждан, относящихся к льготным категориям и проживающим на территории самопровозглашенной “ЛНР”, единоразово выплачивали материальную помощь в размере до 1 тыс. 800 грн.

Как сообщили Луганскому Обзору жители Свердловска, такую сумму выплачивали не всем. В частности, 1800 – пенсионерам и инвалидам 1 группы. Инвалиды 2 группы могли рассчитывать на 1000 грн., а инвалиды 3 группы – на 900 грн.

Кроме того, людей, которые брали справки в городском Пенсионном фонде (для переоформления пенсии на территории, подконтрольной Украине) в списках на получение единоразовой помощи от “ЛНР” не было, что делало невозможным получение этой самой помощи.